Cumi asam pedas, olahan seafood untuk berbuka puasa

liga99blog.wordpress.com – Seafood atau makanan laut memiliki tempat tersendiri di hati penggemarnya. Begitu pula dengan cumi-cumi. Hewan bertentakel ini bisa diolah menjadi masakan apa saja namun rasanya tetap lezat. Begitu pula dengan resep cumi pedas manis berikut ini yang bisa kamu coba untuk sajin berbuka puasa.

Bahan:

  • 500 gr cumi segar, bersihkan dan buang tintanya

  • 2 sdm air asam kental

  • 5 siung bawang putih

  • 2 sdm saus cabai

  • 1 sdm saus tiram

  • 1 sdm margarin

  • 1 sdt garam

  • 1 sdm gula pasir

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 5 bh cabai rawit

Cara membuat:

  • Taburi cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan merica.

  • Kemudian potong-potong berbentuk cincin.

  • Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.

  • Lalu masukkan air asam, saus cabai, saus tiram, cabai rawit yang sudah dipotong, dan garam serta gula secukupnya.

  • Kemudian masukkan cumi dan masak hingga matang.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s