Buncis ala Singapura, tumis sayuran unik untuk berbuka puasa

liga99blog.wordpress.comBuncis ala Singapura, tumis sayuran unik untuk berbuka puasa – Buncis ala Singapura, tumis sayuran unik untuk berbuka puasa – Buncis merupakan sayuran hijau yang terkenal tinggi serat. Umumnya buncis dijadikan sebagai campuran sayur untuk memasak sup. Atau buncis biasanya hanya diolah dengan cara ditumis dengan menggunakan bawang putih.

Nah, beberapa tahun terakhir ini muncul olahan terbaru dari buncis yaitu buncis ala Singapura. Menu ini begitu terkenal karena perpaduan segarnya buncis dengan gurihnya daging siap memanjakan lidahmu. Ingin tahu cara membuatnya? Berikut adalah resepnya.

Bahan:

  • 200 gr baby buncis

  • 100 gr daging giling

  • 1 siung bawang putih, iris tipis

  • 4 siung bawang putih, cincang halus

  • 5 bh cabai rawit, iris tipis

  • 3 sdm saus tiram

  • 1 sdm merica hitam butiran

  • Garam secukupnya

  • Air secukupnya

  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  • Siangi buncis, lalu potong menjadi 2 bagian.

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit hingga harum.

  • Kemudian masukkan daging dan tumis hingga matang.

  • Masukkan buncis, lalu tambahkan sedikit air.

  • Bumbui dengan saus tiram, merica hitam, garam, dan gula secukupnya.

  • Aduk hingga buncis dan daging matang sempurna.

  • Sajikan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s